Politique sur la Confidentialité de Données Personnelles

A propos de BrainTower

Nous sommes une société de conseil et intérim offrant divers services dans la vente et le marketing. Notre siège social est situé à 2850 Boom, Bassinstraat 12A. Si vous avez des questions sur vos données personnelles ou sur notre politique de confidentialité, n’hésitez pas à nous contacter sur GDPR@braintower.com

Nous attachons une grande importance à la confidentialité de vos données personnelles.

BrainTower déclare être conforme à la législation Belge en matière de protection de la vie privée pour le traitement des données personnelles, ainsi qu’aux dispositions du règlement général sur la protection des données à compter du 25 mai 2018 (ci-après GDPR). Pour plus d’informations, veuillez consulter le site internet de l’autorité de confidentialité Belge (https://www.privacycommission.be/fr).

Notre politique de confidentialité – qui peut à tout moment être modifiée par nous – et nos règles de confidentialité spécifiques dans les accords avec vous ou des tiers sont conformes à la règlementation GDPR. Pour connaître à tout moment la dernière version de notre politique de confidentialité, consultez  notre site www.braintower.com. Tous nos services sont soumis à notre politique de confidentialité. En concluant un accord avec nous, vous acceptez notre politique de confidentialité.

Qu’entend-on par traitement des données personnelles ?

Les données personnelles sont toutes les informations se rapportant à une personne, qu’elles soient ou non directement ou indirectement identifiées ou identifiables. Le traitement des données personnelles implique tout type d’opération effectuée sur des données personnelles telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, le stockage, l’adaptation ou la modification, …

Comment recueillons-nous vos données personnelles et quelles données personnelles traitons-nous ?

Nous recueillons des données personnelles de diverses manières et à diverses occasions ; par exemple lors d’un appel téléphonique, lorsque vous nous envoyez un e-mail ou une lettre, lors d’une réunion, lorsque vous visitez notre site, lorsque nous vérifions les informations publiques disponibles,….

Données que nous collectons directement :

  • Pour savoir qui vous êtes : nom, prénom, fonction, …
  • Pour vous contacter : numéro de téléphone, adresse e-mail, …
  • Quelles sont vos études, vos compétences ou votre expérience ;

ce sont notamment les informations contenues dans votre CV.

Données publiques et données que nous collectons indirectement  :

Cela peut concerner, par exemple, des données soumises à une obligation de publication, telles que la publication de votre nomination en tant qu’administrateur d’une entreprise ou des données que vous avez vous-même rendues publiques, sur votre site par exemple, etc….

Pourquoi ces données personnelles sont-elles traitées et quelle est la base juridique du traitement ?

Selon la situation, BrainTower a besoin de certaines informations de votre part afin d’offrir certains services. Les informations que demande BrainTower et avec lesquelles nous pouvons vous identifier sont appelées données personnelles. Ci-dessous vous pouvez vérifier pour chaque situation pourquoi BrainTower demande ces données personnelles et dans quel but vos données personnelles seront utilisées.

Vos données seront utilisées aux fins suivantes, selon le cas :

  • Pour les personnes de contact chez les clients ou les prospects lors d’un premier contact ou d’un contact ultérieur avec BrainTower :

Votre identité et vos coordonnées, y compris toutes les autres informations pertinentes nécessaires pour pouvoir offrir nos services et / ou arriver à et exécuter l’accord que vous concluez avec nous de manière correcte

  • Pour les fournisseurs de services et / ou de produits :

Votre identité et coordonnées, y compris toutes les autres informations pertinentes afin de pouvoir vérifier votre offre, ou arriver à et exécuter l’accord que nous concluons avec vous de manière correcte.

  • Pour les consultants/candidats-consultants :

Votre identité et vos coordonnées, y compris toutes les autres informations pertinentes dans le but de trouver la meilleure conformité possible entre le profil demandé par le client et le profil du candidat-consultant, et d’arriver à exécuter l’accord que nous concluons avec vous pour une mission.  Cela comprend votre CV, toute lettre de motivation et les notes prises lors de la réunion d’introduction ainsi que les formulaires d’évaluation sont traités.

  • Pour les employés / candidats employés :

Votre identité et coordonnées, y compris toutes les autres informations pertinentes afin de voir si nous avons une opportunité d’emploi pour vous dans notre entreprise, et d’arriver à un contrat de travail que nous concluons avec vous de manière correcte.

  • Dans notre plan de communication en direct marketing (c’est-à-dire des bulletins d’information) :

Les informations mentionnées ci-dessus, après votre consentement explicite (opt-in)

  •  Autre :

Si vous nous contactez, votre identité et vos coordonnées, y compris toutes les autres informations pertinentes dans le cadre de notre communication

Nous collectons et traitons également des données afin de remplir toutes les obligations légales auxquelles nous sommes soumis ou de poursuivre nos intérêts légitimes dans les limites de GDPR.

En concluant un accord avec nous ou en postulant pour une offre d’emploi, nous vous demanderons de consentir au traitement de vos données personnelles conformément à notre politique de confidentialité. Cela inclut toute mise à jour de vos données personnelles.

Les données personnelles collectées sont traitées de manière administrative et responsable.

Si vous ne souhaitez pas que vos données personnelles soient traitées, il n’est pas possible d’exécuter les services stipulés dans le contrat qui nous lie.

Quels sont vos droits ?

 En tout temps, vous avez les droits suivants en ce qui concerne vos données personnelles :

  • Droit d’accès et d’inspection
  • Droit à rectification, suppression et limitation
  • Droit d’opposition
  • Droit de transfert de données : Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que nous traitons à propos de vous, sous une forme structurée, standardisée et lisible par machine et / ou de les transférer à d’autres personnes responsables.
  • Droit de retrait du consentement :

Dans la mesure où le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer cette autorisation.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos mailings, newsletters, vous pouvez vous désinscrire via le lien de désinscription dans le mailing / newsletter ou par e-mail à GDPR@braintower.com

Exercer vos droits :

Vous pouvez exercer vos droits en envoyant un courrier à GDPR@braintower.com ou en nous envoyant une lettre au 2850 Boom, Bassinstraat 12A

Plaintes :

Si vous avez une réclamation concernant notre politique de confidentialité ou notre traitement de vos données personnelles, veuillez d’abord nous contacter pour voir si nous pouvons trouver une solution. Vous pouvez adresser toute réclamation à l’autorité de confidentialité :

Commission de la protection de la vie privée :

Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles

+32 (0)2 274 48 00
+32 (0)2 274 48 35
commission(at)privacycommission.be

Durée :

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour nos services mutuels. Les données personnelles des clients potentiels, des candidats-consultants ou des employés sont conservées aussi longtemps qu’ils sont jugés pertinents pour offrir nos services ou remplir une demande d’emploi.

Transfert à des tiers :

Vos données personnelles ne seront ni vendues, ni louées, ni distribuées, ni commercialisées et ne seront pas disponibles pour des tiers.

Vos données personnelles ne seront pas transférées à des tiers, sauf :

  • A nos successeurs et autres sociétés actuellement affiliées/futures affiliées à BRAINTOWER pour les mêmes raisons et pour les mêmes fins que celles mentionnées ci-dessus
  • Lorsque cela est nécessaire pour l’exécution de nos services pour les mêmes raisons et pour les mêmes fins que celles mentionnées ci-dessus
  • Lorsque le transfert est nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis
  • Pour la paie ou l’administration fiscale
  • Quand cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat qui nous liePour les consultants/candidats-consultants :
  • Certaines données personnelles que nous traitons peuvent être transmises à des tiers. Cela concerne les données suivantes :
  • Votre CV anonyme (seulement un prénom), c’est-à-dire quand nous – après votre approbation – envoyons votre profil à notre client
  • Lorsque BrainTower a conclu un accord contractuel avec vous dans le cadre d’une mission intérimaire ou de projet de consultance que vous exercerez avec l’un de nos clients :

Votre nom et prénom, votre date de naissance, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et toute autre information pertinente.

Sécurité et confidentialité :

 Nous avons développé et adapté des mesures de sécurité afin d’empêcher la destruction, la perte, la falsification, l’altération, l’accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers, des données personnelles collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

 Utilisons-nous des ‘cookies’ ?

 Oui. Les cookies sont des petits fichiers qu’un site ou son fournisseur transfère sur le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur (si vous le permettez) qui permet aux systèmes du site de reconnaître votre navigateur et de capturer certaines informations. Ils sont également utilisés pour nous aider à comprendre vos préférences en fonction de l’activité précédente ou actuelle du site, ce qui nous permet de vous fournir des services améliorés. Cliquez ici pour voir la liste des cookies que nous utilisons

Nous utilisons des cookies pour:

Compilez des données agrégées sur le trafic du site et les interactions du site afin d’offrir de meilleures expériences de site et de meilleurs outils dans le futur. Nous pouvons également utiliser des services tiers de confiance qui suivent ces informations en notre nom. Vous pouvez choisir que votre ordinateur vous avertisse chaque fois qu’un cookie est envoyé, ou vous pouvez choisir de désactiver tous les cookies. Vous faites cela via les paramètres de votre navigateur  (consultez le menu d’aide de votre navigateur pour apprendre comment modifier vos cookies).
Si vous désactivez les cookies, certaines fonctionnalités seront désactivées. Cela n’affectera pas l’expérience de l’utilisateur qui rendra votre site plus efficace